Iwan Fals Ogah Berpolitik

0 comments Links to this post

Siapa sih yang ga kenal nama Iwan Fals? sang maestro musik yang fansnya udah bejibun di seluruh indonesia, yang terbentuk dalam satu komunitas yang bernama OI. Jangan salah, saya juga salah satu penggemar bang Iwan loh. Udah ga asing lagikan kalo lagu-lagu bang Iwan ini kebanyakan berbau politik, sindiran-sindiran, atau juga bisa menjadi sebuah kecaman bagi para petinggi yang "Nakal". Terus bagaimana yah bila Bang Iwan nyalonin diri untuk terjun kedunia politik itu? hmm,.,.kayanya kalo bang iwan nyalonin jadi presiden pasti banyak suara yang memilih dia. Tapi sayang sang maestro tidak berminat untuk terjun langsung berpolitik.

Kita tau saat ini sedang marak-maraknya para artis mencalonkan diri untuk terjun ke dunia politik, entah menjadi bupati, anggota DPR, atau apalah saya juga kurang ngerti. Tapi dengan tegas bang Iwan menolak bila suatu saat ada yang mengajaknya untuk bermain politik.
Ketika diwawancara oleh infotainment di salah satu stasiun TV swasta, bang iwan mengaku dunia politik bukanlah bidang yang ia kuasai. Bahkan dengan nada becandanya Iwan Fals bilang, "dilagu-lagu saya juga sudah berbau politik, jadi saya tidak perlu terjun langsung". Terus bagaimana yah bila ayah dari Galang Rambu Anarki ini menjadi seorang presiden? sayangnya hal itu tidak bisa terwujudkan, mengingat pernyataan yang diatas itu. Hmmm,.,. kalo berpolitik dirasa bukan bidang yang ia kuasai, mungkin iwan fals lebih memilih menjadi bintang film kali yah? terbukti dengan film baru yang ia bintang, meski bukan peran utama. kalo ga salah ini untuk kali ketiga ia bermain film (kalo ga salah loh). ko jadi ngegosip yah? hehe,.,.
untuk bang Iwan, maju terus, dan tetap berkreasi.

Lanjutan Iwan Fals Ogah Berpolitik

Nyobain Gratisan Kartu Axis

2 comments Links to this post

Setelah denger berita klo Axis ngasih gratis internet,saya jadi kepincut buat nyobain. Setelah nyari di conter2 deket rumah masih jarang yang jual, malah ada counter yang ga tau kartu Axis,.,wew,., ga pernah nonton tv atau ngenet kali yang jaga counternya yah,,hehe,,. Tapi untungnya ada temen yang punya usaha counter langsung deh nanya, dia jual pa ga,., kabar gembira ternyata teman saya itu jual,., ya udah langsung deh transaksi dimulai,.,saya beli kartu axis ini denganharga Rp.10.000. Terus pas sampe rumah langsung deh nyobain kehebohan kartu axis yang lagi banyak di bicarakan ini,..


untuk speed lumayan,., kenceng juga sih cuma kadang2 raga lemot juga,., mungkin karena banyak yang lagi pake kali yah.,., tapi gpp deh namanya juga gratisan,oy ampir lupa tu waktu saya nyobainnya tadi malem,. tapi pagi ini koneksinya lumayan cepet,., ni posting aja lewat gratisannya kartu axis,.,hehe

Lanjutan Nyobain Gratisan Kartu Axis

Panduan Jadikan Hp SE K600 Sebagai Modem PC

4 comments Links to this post

Kalo beberapa waktu lalu saya menulis panduan untuk menjadikan hp LG KG200 sebagai modem , untuk kali ini saya juga akan memberi panduan menjadikan hp sebagai modem di PC, tapi kali ini sasarannya adalah hp Sony Ericcson K600. Tidak seperti Ponsel LG KG200 yang tidak dilengkapi pc suite dalam setiap pembelian, SE K600 sudah dilengkapi dengan pc suitenya (kalo yang belinya baru loh,.,.hehe).
Untuk anda yang tidak ada pc suitenya, silakan anda cari sendiri, bisa pinjam teman yang kebetulan punya atau bisa tanya sama mbah gugle, maaf bukannya ga mau ngasih Cuma filenya lumayan gede, males uploadnya euy,., hehe,.,.
Ok, biar cepet kita langsung mulai aja yah,.,.,

Langkah pertama
Yang perlu anda siapkan adalah pc suite SE K600, kabel data SE K600 (udah sepaket waktu pembelian), dan hp SE K600 beserta SIM Cardnya (udah tau mas,.,)

Langkah kedua
Instal pc suite SE K600 ke pc anda, (yang diperluin cuma phone suitenya aja, tpi klo anda mau instal semua yang ada di cd pc suite tersebut ge apa-apa, wong ga da ngaruhnya ko,.,hehe) dan pastikan proses instal berjalan lancar.

Langkah ketiga
Setelah terinstal, anda hubungkan hp anda ke pc dengan menggunakan kabel data.


Langkah keempat
Setelah hp anda connect ke pc, anda lihat di Device Manager, lihat ada di Port berapa hp anda, udah pada taukan cara ngeliatnya? Yo wis klo belom tahu aku kasih tau
, klik kanan pada My Computer >>> pilih Propertis >>> clik tab Hardware >>> clik Device Manager >>> clik dua kali pada port(COM & LPT), nanti akan terlihat ada di port mana hp SE K600 anda.

Langkah ke lima
Pergi ke Control Panel, pilih Network and Internet Connections, kemudian clik Create a Connection to the network at your workplace, pilih yang Dial-up connection, kemudian klik Next, nah pilih ada port mana hp SE K600 anda tadi (lankah keempat) kemudian klik Next, tampilan berikutnya adalah pemberian nama connection hp anda, terserah mau di isi apa bila sudah klik Next kembali, isi Phone number dengan format *99***X#. X itu adalah eksternal number SIM Card anda, caranya lihat di hp anda pada menu Setting/Setelan >>> Connectivity/konektivitas >>> Data Comm/Komunikasi Data >>> Data Accounts >>> sorot account data mana yang ingin digunakan kemudian pilih Opsi >>> Account info akan terlihat identitas eksternal kartu anda, bila disana tertulis 1 berarti anda ganti “X” tadi dengan angka satu “1”, bila angka dua ganti “X” dengan angka “2”, dan seterusnya. Tapi itu berlaku untuk anda yang punya account data lebih dari satu, bila hanya ada satu account data atau tidak ada sama sekali dangi saja “X” tadi dengan angka “1”, kemudian Next, lalu klik Finish.

Langkah keenam
Kembali ke Control Panel >>> Network and Internet Connections >>> pilih Network Connection, atau klik start menu >>> Connect to >>> pilih nama connection yang tadi anda bikin >>> klik kanan >>> pilih Connect >>> isi user name dan pasword operator kartu selular anda, untuk IM3 isi username dan pasword dengan INDOSAT, untuk simpati biarkan dikosongkan saja >>> kemudian klik Dial.

Langkah ketujuh
Tunggu sampai proses Connection selesai, setelah itu anda siap untuk browsing.


Lanjutan Panduan Jadikan Hp SE K600 Sebagai Modem PC

Change Backgroun, Icon, Text Color and Protect your folder With Folder Costumize

9 comments Links to this post

Sebenarnya saya bingung mau ngasih judul apa untuk postingan ini, jadi dari pada nanti tambah bingung akhirnya saya kasih judul seperti diatas aja deh. Ok, dari pada nanti anda malah ikut-ikutan bingung, saya mulai aja yah maksud dari judul diatasa ini. Gini loh, pernah liat flashdisk yang ada backdroundnya kan? Nah kira-kira seperti itulaj yang mau saya sharing disini.
Kalo dulu bila kita ingin memberi background pada flashdisk atau folder, kita harus terlebih dahulu bikin kode-kode yang ngejelimet diatas notepad, kalo yang bisa, faham, jago atau malah udah akrab sama kode-kode seperti itu sih no problem untuk masalah ini, tapi kalo buat kita yang ga ngerti atau bahkan ga tau sama sekali tentang kode-kode ini gimana? Tenang aja friends ada ko cara gampangnya, buat yang lebih suka bermain dengan kode-kode, silakan mencari kodenya di tempat lain, karena cara yang ingin saya kasih tidak menggunakan kode-kode yang riweuh tersebut. Mau tahu caranya? Baca postingan ini sampai habis,,hehe


Untuk langkah awal silakan anda klik disini untuk mendownload Folder Costum-nya. Apa tuh folder costum? Ini dia yang akan kita gunakan untuk memberi background pada folder kita, sebenarnya tidak hanya untuk memberi background saja, sesuai dengan judulnya, folder costum ini bisa digunakan untuk merubah warna text folder, mengganti icon foder atau drive dengan icon yang sudah disediakan ataupun dengan icon yang anda sukai, selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk memprotect folder agar tidak bisa dibuka sesuka hati oleh orang lain, ini cocok untuk anda yang yang menggunakan komputer bergantian dan mempunyai file-file pribadi yang rahasia.

Pasti pada bosen kebanyakan intermezonya yah, yo wis kita langsung menuju sasaran. Untuk memberi background pada flashdisk, caranya sangat gampang, tapi ada baiknya anda copy dulu file gambar yang ingin dijadikan background kedalam flashdisk anda, tapi kalo mau ngerubah background folder yang ada di komputer, anda boleh menyimpannya dimana saya, yang pasti didalam komputer yang bersangkutan (bukan komputer orang lain, hehe) pertama anda jalankan folder costum yang tadi anda download, maka anda akan disuguhi tampilan seperti berkut



Kemudian ikuti langkah beikut
  1. Pilih folder mana yang ingin diberi background, caranya dengan klik icon kaca pembesar itutuh.
  2. Klik tulisan Change Background
  3. Klik Load Image
  4. Pilih file yang tadi sudah anda sediakan
  5. Klik ok
  6. Selesai

Untuk merubah text color dan icon, langkahnya hampir sama. Tinggal pilih foldernya, clik Change Icon atau Change Text Color. Untuk text kolor anda akan diberikan beberapa warna, sama halnya degan change icon, anda akan disuguhi beberapa icon, selain itu anda juga bisa mengganti dengan icon kesukaan anda, tinggal klik broswe aja. Sedangka untuk protect folder anda bisa merubah tampilan foldernya dengan beberapa tampilan yang sudah disediakan, dan anda juga akan diminta untuk memasukan password yang anda inginkan. Dan untuk membukanya anda harus menggunakan aplikasi ini lagi untuk unprotect nya. Silakan anda lihat perbedaannya, dan semoga bermanfaat.

Ps : ketika membuka aplikasi itu ada tulisan, Folder Costumizer Xp, Disigned for windows NT, saya belum mencoba untuk OS lain, kalo ada yang mau coba, silakan,,. Tapi resiko ada ditangan anda,.,hehe

Lanjutan Change Backgroun, Icon, Text Color and Protect your folder With Folder Costumize

Cara Menghitung Berat Badan Ideal

16 comments Links to this post

Mempunyai tubuh yang langsing, bagus, indah atau setidaknya ideal lah, pasti menjadi dambaan bagi kebanyakan orang, apa lagi untuk kaum wanita. Yah memang tidak bisa dipungkiri kalo mempunyai tubuh yang ideal adalah dambaan bagi kebanyakan orang, karena pastinya dengan memiliki postur tubuh yang ideal kita akan mempunya rasa percaya diri yang lebih dibandingkan dengan mereka yang mempunyai tubuh yang cendrung kurus ataupun gemuk. Maaf tulisan ini bukan untuk menyinggung anda yang mempunyai tubuh tdak ideal, tapi Cuma sekedar sharing aja. Ok kembali ke laptop, uppsss, kembali kepermasalahan maksudnya. Lalu bagaimana cara mengetahui ukuran berat badan yang ideal untuk kita? Postur tubuh yang ideal adalah dilihat dari perbandingan antara tinggi badan dan berat badan kita. Untuk mengetahuinya dapat dihitung dengan rumus perhitungan berikut

Berat Ideal = Tinggi Badan – 100 – (10% dari hasil pengurangan “Tinggi Badan – 100” tadi), bingung? Ok kita ambil contoh, misalkan tinggi badan anda 180 cm, maka berat badan yang ideal untuk anda adalah :
180 – 100 – (10% (180 – 100)
= 80 – 8
= 72 Kg
Tapi agar tubuh anda terlihat lebih ideal, hasil perhitungan diatas dikurangi lagi 2 sampai 3 Kg. Jadi untuk anda yang mempunyai tinggi badan 180 cm, berat badan yang ideal untuk anda kira-kira antara 69 Kg sampai 70 Kg. Masih bingung ngitungnya? Yo wis lah, hitung aja dengan cara ini, Berat Ideal = Tinggi Badan – 110.

Bagaimana, apakah tubuh anda termasuk ukuran yang ideal atau tidak? Silakan dicoba hitung sendiri, kalo saya sih, jujur aja masih tergolong gemuk, hehe


Lanjutan Cara Menghitung Berat Badan Ideal

Upload, Share dan Dapetkan Dollarnya

4 comments Links to this post


Bagi anda yang punya situs untuk share file, seperti audio, video, gambar, software atau apa lah, pasti sudah dengar nama Ziddu.com. Yups bukan hal yang baru lagi bagi anda yang suka berbagi file dengan teman atau siapapun yang berada jauh diseberang sana. Sepertinya juga sudah banyak para blogger yang membahas tentang hosting gratis yang membayar para membernya ini.Untuk yang belum tahu tentang alternatif hosting yang satu ini, silakan anda baca sampai habis.

Apa kelebihan Ziddu?
Mungkin anda sering dipusingkan dengan beberapa tempat hosting karena kecilnya kapasitas penyimpanan file? tenang Ziddu menyediakan kapasitas penyimpanan yang unlimited, artinya anda bisa menyimpan file sebanyak-banyaknya. Batas ukuran filenya pun lumayan besar kira-kira 200MB, coba anda bandingkan dengan beberapa hosting yang lain yang biasanya maksimal ukuran file hanya 5MB, jauh berbeda bukan? hanya segitukah kelebihan Ziddu? tenang masih ada lagi frend. Inilah yang saya suka nyimpan dan share file di Ziddu, kita akan dibayar bila ada orang yang download file yang kita simpan tadi. Yah memang sih hanya 0.001 dolar per satu download, tapi lumayan lah dari pada engga sama sekali, hehe,.,
prinsip kerja dari Ziddu kira-kira seperti ini.

Anda bisa upload file sebanyak-banyaknya, karena tidak ada batasan untuk penyimpanan di file hosting yang satu ini. Anda bisa menyimpan berbagai file seperti audio, video, gambar, ebook, software, dan yang lainnya.





sharing lah dengan teman anda, saudara anda, atau dengan orang yang tidak anda kenal sekalipun. Bila anda punya blog / web yang menyediakan download gratis, baik lagu, ebook, video atau yang lainnya, hosting ini mungkin bisa menjadi alternatif yang cukup bagus.






Dan anda akan mendapat dollar bila file yang anda simpan di download oleh orang.





bagaimana, menarik bukan? anda masih ragu? silakan saja itu semua hak anda, tapi bagi yang tertarik dengan Ziddu.com anda bisa dengan mudah mendaftar, caranya silakan klik banner yang ada di atas postingan ini, atau kalau males scroll mouse keatas, anda bisa klik disini kemudian isi form-form yang disediakan. selamat mancoba dan semoga bermanfaat.

Lanjutan Upload, Share dan Dapetkan Dollarnya

Minyak Tanah vs Gas Elpiji, Sama-sama Susah Dicari

0 comments Links to this post

Memang susah menjadi orang kecil seperti kami, setelah beban hidup yang semakin susah, pemanasan global yang terus meningkat yang menyebabkan banyaknya bencana alam, kini kami semakin diresahkan dengan susahnya mendapat bahan bakar untuk keperluan dapur. Kebijakan pemerintah untuk mengkonversikan penggunaan minyak tanah ke gas elpiji, mungkin merupakan langkah bagus untuk memajukan negara ini agar tidak selalu terbelakang. Tapi rasanya itu hanya berlaku untuk sebagian orang saja, sementara bagi sebagian orang lainnya hal itu malah menambah masalah, karena sangat susah mendapatkan gas elpiji tersebut.


Mungkin saya tidak merasakan antri berjam-jam dan berkilo-kilo meter untuk mendapatkan gas elpiji, karena di wilayah rumah saya masih tidak terlalu sulit untuk mendapatkan gas elpiji tersebut. Tapi hampir setiap hari saya mendapat berita, baik dari media cetak ataupun media elektronik, yang mengabarkan susahnya mendapatkan asupan minyak tanah maupun gas elpiji dibeberapa daerah di Indonesia. Mereka harus rela antri berjam-jam untuk mandapatkan bahan bakar kebutuhan rumah tangga tersebut. Ironisnya, walaupun sudah antri berjam-jam, apa yang mereka inginkan belum tentu didapat. Berita terakhir yang saya dengar, jatah pengiriman gas elpiji dibeberapa agen memang dikurangi. Sama halnya dengan minyak tanah, bahan bakar ini pun sudah langka dibeberapa daerah, walapun ada harga yang ditawarkan cendrung naik secara drastis.

Dengan langkanya kedua bahan bakar yang menjadi alat vital untuk kebutuhan memasak itu, apakah kita harus kembali memasak dengan kayu bakar? Bukan kah sekarang jaman modern? Tidak seharusnyakan kita kembali kemasa lampau yang mengandalkan kayu bakar untuk memasak? Tapi kalo difikir-fikir lagi, sepertinya menggunakan kayu bakar juga sudah tidak memungkinkan, lah wong hutan-hutannya juga sudah gundul. Kira-kira kapan yah kondisi bangsa kita ini bisa lepas dari keadaan yang semakin sulit ini. Ga tau lah, mudah-mudahan saja dalam waktu dekat pemerintah bisa menyelesaikan masalah bangsa kita tercinta ini, agar kita tidak terus-menerus hidup dalam kesusahaan.


Lanjutan Minyak Tanah vs Gas Elpiji, Sama-sama Susah Dicari

Titik Jenuh Seorang Blogger

1 comments Links to this post


Titik jenuh seorang blogger


Adakalanya seorang blogger merasa jenuh dengan blog yang diurusnya,hal ini bisa diakibatkan oleh:



  • Jumlah pengunjung yang terus menurun tiap harinya.
  • Tampilan blog yang monoton.
  • Tidak menguasai topik blog.
  • Tidak mendapat respon dari blogger lain.
  • Pagerank yang tidak kunjung naik.


Hal-hal tadi adalah faktor utama seorang blogger merasa jenuh dengan kehidupan seorang blogger,namun bila kita menyikapnya dengan penuh kesabaran dan semangat untuk membuat inovasi-inovasi baru dalam dunia blogger hal tadi tidak akan menjadi masalah,karena dengan semangat membuat inovasi-inovasi baru lambat laun blogger lain pun akan sedikit demi sedikit akan mendekat dan bisa lebih menerima kita,yang harus anda perhatikan adalah jika kita menginginkan sesuatu yang maksimal butuh pengorbanan dan perjuangan,semua itu butuh proses yang tidak sebentar intinya adalah kesabaran,terlepas dari pada itu anda pun harus mempunyai rencana jangka panjang,dan anda harus yakin bahwa rencana tersebut bisa terlaksana tentunya dengan fokus terhadap rencana anda tersebut,jangan mudah menyerah dengan keadaan karena keadaan bisa berubah setiap menitnya.


Tujuan yang dicapai dengan cara yang instan tidak akan memberikan kepuasan batin lain halnya jika kita berusaha dengan sungguh-sungguh untuk tujuan yang ingin kita capai akan lebih memberikan kepuasan batin dan tentunya pengalaman yang akan bermanfaat suatu saat nanti.


Ingat dengan tujuan pertama kali anda ingin terjun ke dunia blogger,jadikanlah tujuan itu sebagai api semangatmu jika api itu meredup bayangkan hasil yang akan anda capai dengan tujuan anda,Cobalah keluar dan saling ber interaksi dengan blogger lain,karena dengan ber interaksi dengan blogger lain akan membuka pikiran kita tentang dunia blogger.


Menurut beberapa orang dunia blogger memang membosankan karena menurut mereka dunia blogger sebatas artikel,pandangan ini tak salah menurut saya tapi di dalam dunia blogger yang luas ini tak sebatas artikel saja masih banyak bentuk lain untuk para blogger saling bertukar informasi seperti video,audio misalnya karena fasilitas yang diberikan cukup lengkap untuk seorang blogger untuk bertukar informasi tanpa dengan artikel saja,terlepas dari pada itu dunia blogger pun bisa dijadikan sumber penghasilan yang cukup besar tentunya lagi-lagi dengan usaha dan pengorbanan untuk bisa mencapai tingkatan itu,saya sudah bahas masalah kenapa kebanyakan blogger itu gagal.


Titk jenuh seorang blogger kebanyakan karena dari mereka (para blogger) ingin sesuatu yang instan atau cepat,tanpa melalui tingkatan-tingkatan yang mereka harus lalui,saya menekankan kepada para blogger bahwa proses yang dilalui untuk bisa menjadi blogger papan atas dengan jumlah traffic besar sangatlah penting ketimbang hasil itu sendiri,karena dengan proses itulah kita belajar bagaimana untuk bisa mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata,dan dari proses itulah kita di didik untuk tetap konsisten dengan apa yang menjadi tujuan kita.


Saya banyak menemui blog yang sudah lama ditinggalkan pemiliknya karena beberapa alasan dari pemilik blogger itu,tak ayal lagi blogger yang seperti itulah yang merusak citra blogger dan memberi pandangan bahwa dunia blogger itu sangat membosankan,karena sifat alamiah manusia "tidak puas dengan apa yang telah mereka raih" sebenarnya itu slogan bagus menurut saya karena kita dituntut untuk lebih lebih dan lebih,tapi jangan menyalah gunakan slogan itu untuk berusaha meraihnya dengan menghalalkan segala cara.



So buat para blogger jangan jadikan kejenuhan itu untuk mematahkam semangatmu,karena tidak selamanya kejenuhan itu ada suatau saat nanti kejenuhan itu pasti akan berubah menjadi kesenangan.


Artikel yang berkaitan:


apakah ngeblog cuma buang waktu

5 alasan kenapa kebanyakan blogger

18 tips meningkatkan traffic dan pagerank

bagaimana menjadi blogger papan atas dengan traffik besar?

Artikel ini ditulis oleh pemilik dari Belajar internet. Artikel ini boleh dipublikasikan ulang di blog manapun selama mencantumkan nama penulis dan link sumber artikel dan hanya digunakan untuk keperluan non-komersil. Serta tidak merubah separuh atau seluruh bagian dari isi.


PS; Artikel ini saya ambil dr blog Antonfkip. Kunjungi Blognya

Lanjutan Titik Jenuh Seorang Blogger

Voting : Setujukah Anda Dengan Pemblokiran Situs Porno?

3 comments Links to this post

Akhirnya selesai juga ngumpulin voting tentang "Rencana Pemerintah Memblokir Situs Porno". Setelah saya posting tentang pemblokiran situs porno ini. Biasa deh, iseng saya mulai timbul lagi, akhirnya saya coba untuk bikin voting ini. Seperti biasa juga saya tidak mengandalkan voting dari blog ini saja (soalnya masih sepi traffic,.,hehe.,), tetapi kebanyakan dari orang-orang sekitar saya. Berikut hasil voting yang saya dapat :
  • 89,3 % mengatakan setuju.
  • 7,1 % mengatakan tidak setuju, dan.
  • 3,6 % absten.

Dari hasil diatas terbukti banyak yang mendukung rencana pemerintah untuk memblokir situs porno ini. Jangan salah hasil voting yang saya dapat ini kebanyakan dari anak-anak muda loh. Kita tahu lah pergaulan anak-anak sekarang itu bagaimana, yang masih hot-hotnya untuk urusan porno. Tapi dengan bijak mereka bisa mengatakan “SETUJU”. Alasan yang sering saya dengar dari mereka adalah, “Supaya generasi mendatang ga ancur seperti kita”. Dengan hasil diatas tergambarkan bahwa remaja sekarang tidak semuanya setuju dengan seks bebas, atau pun hal-hal yang dapat menimbulkannya, bahkan berfikir untuk memperbaiki generasi mendatang, entah memang dari hati nurani mereka atau hanya sekedar gengsi, ga tau lah yang jelas dengan tegas mereka mengatakan “SETUJU”. Buktinya banyak yang mengatakan setuju dengan diblokirnya situs-situs porno, tidak terkecuali dengan pengusaha warnet yang “katanya” hampir sebagian dari pengunjung warnet adalah penikmat situs-situs porno tersebut. Saya mengetahui hal ini karena ada yang berkomentar di postingan saya yang lalu.
Ya semoga saja generasi mendatang bisa lebih baik dengan diblokirnya situs-situs porno ini. Terima kasih untuk yang udah sukarela berpartisipasi untuk voting ini, dan terima kasih utnuk temen-temen yang udah jawab pertanyaan saya tersebut. Sebagi informasi software yang disediakan pemerintah udah bisa didownload loh, tapi saya lupa linknya, tanya ma mbah gugel aja yah,hehe.


Lanjutan Voting : Setujukah Anda Dengan Pemblokiran Situs Porno?
 
My Blog is proudly powered by Blogger.com Design by Khotib