Memulihkan Memori Aplikasi/Game LG KG200

23 comments Links to this post

Salah satu kelemahan LG KG200 adalah memori aplikasinya yang terbatas. Bagi anda yang menggunakan LG KG200 pasti sudah tahu bahwa memori aplikasinya hanya sebesar 1MB. Sangat kecil sekali memang, saya juga jengkel dengan hal itu. Terlebih lagi setelah aplikasi atau game yang sudah terinstal kemudian dihapus memori yang sudah terpakai tidak berkurang juga. Artinya bila memori aplikasi itu sudah terpakai semua dan kita ingin menginstal aplikasi atau game lain tidak akan bisa, meskipun aplikasi atau game yang sudah terinstal sebelumnya telah kita hapus. Tentunya ini akan membuat kita sebel, apalagi kalau aplikasi atau game yang sudah terinstal itu tidak ada gunanya atau bahkan kita sudah bosan dengan game-game / aplikasi-aplikasi yang sudah terinstal (huh.,,BT deh.,,). Tapi jangan khawatir karena ada cara untuk mengatasi hal tersebut. (Disarankan agar anda membaca tulisan ini sampai habis dulu sebelum anda mengikuti langkah dibawah).

Langkah pertama :
Hapus aplikasi atau game pada HP anda, yang kira-kira sudah tidak anda gunakan.

Langkah kedua :
Ketik 2945#*# pada layar utama di ponsel anda.

Langkah ketiga :
Setelah berada pada tampilan menu, pilih menu “Format NVRAM tapi tetap kalibrasi” atau pilih menu yang nomor 14.

Langkah kelima :
Proses format akan berlangsung beberapa saat, tunggu sampai proses tersebut selesai.

Langkah keenam :
Sekarang memori aplikasi anda sudah bisa digunakan kembali, dan siap untuk menginstal aplikasi atau game lain sesuai sisa memori ponsel anda.

Yang perlu anda ketahui, langkah diatas akan memformat atau menghapus semua file-file yang ada di memori ponsel anda (hanya file yang ada di memori insternal sedangkan file yang ada di memori card tidak), maka dari itu ada baiknya anda backup terlebih dahulu file-file yang berada di memori insternal anda. Selain itu langkah diatas juga akan menghapus bookmark pada halaman web (kecuali yang default) dan akan menghapus phone book yang tersimpan di ponsel (kecuali yang tersimpan di SIM Card) serta akan merubah settingan ponsel anda ke settingan defauld, yaitu settingan ketika anda baru membeli ponsel ini. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membackup file-file anda terlebih dahulu.


Lanjutan Memulihkan Memori Aplikasi/Game LG KG200

Belajar Program Pascal Yu.,.,

5 comments Links to this post

Udah lama nih ga belajar pascal, kangen juga sih,hehe. Karena saya juga masih belajar, saya cuma bisa nulis yang dasar-dasar aja nih. ya maklum lah, namanya juga masih newbie. Ya saya mau nyoba jelasin dasar-dasar struktur program pascal, semoga bisa bermanfaat deh buat yang baru baru belajar bahasa pascal ini.
Ok kita mulai yah..,.

struktur paskal itu terbagi menjadi tiga bagian
  • Judul program
  • Badan program, dan
  • Bagian pernyataan atau statement
Judul program
Bagian judul program ini sifatnya optional, jadi boleh digunakan boleh juga tidak. Tapi dari pada nanti bingung mendingan digunakan aja. Yang perlu diperhatikan dalam penulisan judul program ini adalah tidak boleh ada spasi, (kecuali setelah kata “program”)tapi boleh menggunakan karakter khusus untuk menggantikan spasi.



Badan program
Dibagian ini di gunakan untuk menyiapkan element-element program sperti, variable, konstanta, label, tipe, prosedur, dll. yang nantinya akan kita gunakan.

Bagian pernyataan/statement

bagian ini merupakan tindakan/pernyataan/statement atau eksekusi dari program yang akan kita buat. Bagian ini diawali dengan Begin dan diakhiri dengan end, setiap akhir pernyataan diakhiri oleh titik-koma ( ; ), dan diakhir program di beri tanda titik ( . ).



Tipe Data
Dalam bahsa pascal tipe data yang sering dugunakan ada 5 yaitu:
  • Integer : Yaitu tipe data yang tidak memiliki pecahan atau bilangan bulat, dan berbasis numerik. Tipe data ini biasanya digunakan untuk perhitungan yang menggunakan bilangan bulat. misalnya : 2 3 10 5 100 dst.
  • Real : ini adalah tipe data yang mempunyai desimal, atau berupa bilangan pecahan. misalnya :1,5 20,1 3,14 dst.
  • Char: karakter tunggal, hanya terdiri dari satu huruf, angka atau karakter khusus, dan tidak bisa digunakan untuk perhitungan. Penulisannya diapit dengan tanda kutip tunggal. misalnya : ‘B’ ‘C’ ‘@’ ‘&’ ‘2’ dst.
  • String : kumpulan dari beberapa character yang membentuk sebuah kata, bersifat tidak bisa untuk perhitungan dan penulisannya diapit tanda kutip tunggal. misalnya : ‘rumah’ ‘123456’ dst.
  • Boolean : adalah berupa logika yang hanya memiliki nilai True dan False.

Operator
seperti layaknya bahasa program yang lain, pascal juga punya operator atau tanda operasi. dalam pascal sendiri terdiri dari 9 kategori. yaitu :
  • Assignment Operator ( operator pengerjaan) yang ditandai dengan penggunaan titik dua dan diikuti sama dengan ( := )
  • Binari operator (operator biner) biasanya digunakan untuk operasi aritmatika, seperti penjumlahan, pengurangan, MOD, DIV dll.
  • Unary Operator (Operator Tunggal) merupakan penandaan nilai negatif dan positif.
  • Bitwise Operator, digunakan untuk operasi bit per bit dalam nilai integer.
  • Relational Operator (Operator Relasi), untuk membandingkan dua buah nilai, yang nantinya akan menghasilkan nilai boolean (True atau False)
  • Logica Operator (Operator Logika) yaitu terdapat AND, OR, NOT dan XOR.
  • Addariess Operator (Operator Alamat), ga ngerti ini buat apa, hehehe.,.
  • Set Operator (Operator Himpunan), digunakan untuk operasi himpunan.
  • String Operator, digunakan untuk operasi string.

Udah cuma segitu yang bisa saya jelaskan, mengingat keterbatasan saya juga. buat yang udah jago, bagi-bagi ilmunya dung hehe.,.,.
Oy ni ada contoh program pascal yang sangat amat sederhana, tapi buat yang newbie kaya saya mah, lumayan buat belajar mah





Program luas_keliling_lingkaran; {ini judul program}

{ini bagian badan program}
const
phi:3.14;
var
r:integer;
luas,keliling:real;

{klo yang ini bagian pernyataan/statement}
begin
write ('masukan jari-jari lingkaran : '); readln (r);
luas := phi * r * r ;
keliling := phi * r * 2 ;
writeln ('luas lingkaran = ', luas:2:2);
writeln ('keliling lingkaran = ', keliling:2:2);
readln
end.


selamat mencoba

Lanjutan Belajar Program Pascal Yu.,.,

Pemerintah Akan Memblokir Situs-Situs Porno

5 comments Links to this post

"Pemerintah akan memblokir situs-situs porno, untuk mengurangi penyakit masyarakat dikalangan para pelajar saat ini". Begitu kira-kira berita yang saya dengar dari televisi pagi ini. Ya itu langkah pemerintah untuk mengurangi semakin merebaknya situs-situs yang menyediakan gambar-gambar, video-video dan segala macam unsur yang berbau pornografi. Kabarnya pemerintah akan bekerja sama dengan para penyedia layanan internet dan dengan warnet-warnet untuk memberantas situs-situs yang semakin meraja lela ini. Untuk warnet sendiri, kabarnya pemerintah akan menyediakan software khusus agar situs-situs porno ini tidak bisa dibuka diwarnet tersebut (oh.,.bisa yah, saya baru tau.,hehe gaptek nih). Ya, memang situs-situs porno kini semakin mudah ditemukan, dan semakin mudah diakses, tak terkecuali oleh anak-anak kecil. Mungkin bila diadakan pemilihan situs favorit, situs-situs porno masuk dalam urutan 5 besar kali yah,,hehehe

Karena sudah semakin meluasnya penyakit masyarakat itulah yang membuat pemerintah tergerak untuk memblokir situs-situs porno (Tapi kenapa baru sekarang yah, ide itu muncul, kenapa ga dari dulu yah?). Tapi yang lucu, setelah denger berita ini, saya ganti cenel TV, maksudnya mau nyari berita lain, eh malah nemu berita yang menurut saya agak aneh dengan rencana pemerintah untuk memblokir situs porno ini. Beritanya adalah demo mahasiswa yang menuntut pemerintah untuk tegas, karena waktu berlangsungnya Maulud Nabi Muhammad SAW, dan perayaan Paskha ada tempat-tempat hiburan dan tempat prostitusi yang tetap buka, Padahal hal itu sudah dilarang dengan tegas. Tapi sepertinya aparat-aparat terkait menutup mata untuk hal itu. Ya kalo situs-situs porno diblokir, tetapi tempat-tempat hiburan seperti itu tetap dibiarkan buka, yah sama aja atuh pak.,. Sepertinya pemerintah harus berbenah diri deh, kalo situs porno saja diblokir, ya mbo sekalian semuanya diberantas gitu loh, setuju ga penonton?

Kalo saya sendiri menanggapi hal ini, yah setuju saja, walapun saya juga pernah akses situs-situs kaya gitu (tapi itu dulu.,. sekarang mah udah tobat,,mendingan duitanya buat update blog deh,hehe.,.,) tapi saya mendukung tindakan pemerintah ini. Semoga aja kedepannya bangsa kita ini bisa bebas dari berita-berita wanita yang hamil diluar nikah, atau berita adanya pemerkosaan (mungkin ga yah?). Dan semoga rencana pemerintah ini bisa terealisasikan dengan baik, dan ga cuma sekedar rencana doang. Bagi anda yang punya situs porno, siap-siap deh situsnya diblokir, dan yang suka mampir ke situs-situs tersebut mulai sekarang belajar deh buat nahan diri,,hehe.

Lanjutan Pemerintah Akan Memblokir Situs-Situs Porno

Benarkah Negara Kita Sudah Merdeka?

2 comments Links to this post

Tahu kah anda berapa hutang Indonesia saat ini? Berdasarkan data Depkeu, total keseluruhan hutang luar negeri bangsa kita ini mencapai 59,05 miliar dollar AS. Dengan perincian:
  • 30,43 miliar dollar AS dari kerja sama bilateral antarpemerintah
  • 17,94 miliar dollar AS dari lembaga keuangan multilateral antara lain Bank Dunia dan Bank Pembangunan Asia
  • Dan sisanya adalah hutang dalam bentuk kredit ekspor, yakni sebesar 10,59 miliar dollar AS.
Apa hutang negara kita hanya segitu? tentu tidak, anda akan tercengang lagi bila mendengar hutang dalam negeri Indonesia, yaitu sebesar 86 miliar dollar AS, wow.,, bila kurs mata uang dollar AS saat ini sebesar Rp. 9200, berapa besar hutang kita ya ( itung sendiri yah, saya mumet mikirinnya,hehe) bukan uang yang sedikit tentunya. Coba uang pinjaman itu digunakan untuk pembangunan dan kesejahteraan rakyat, pasti tidak ada berita orang meninggal dunia karena kelaparan, sayangnya sebagian uang yang dipinjam itu disinyalir telah di salah gunakan oleh para koruptor.

Saya jadi ingat perkataan dosen saya tentang definisi kemerdekaan. “Orang yang merdeka adalah orang yang bebas dari bantuan finansial dari orang lain”. Lalu dengan keadaan yang demikian apakah bangsa kita sudah bisa dibilang merdeka? mungkin 63 tahun yang lalu Ir. Soekarno dan Drs. Moh Hatta telah memproklamirkan kemerdekaan bangsa ini, tapi kenyataanya sekarang kita masih saja seperti anak ayam yang takut kehilangan induknya. Kita terlalu terpaku dengan investasi dari pihak luar, bayangkan saja berapa banyak instansi-instansi di negeri ini? dan berapa banyak yang merupakan milik orang negara kita? saya tidak tahu banyak tentang masalah ini, tapi yang pasti lebih banyak punya orang asing. Lalu apakah dengan itu semua kita bisa dibilang merdeka? mungkin secara fisik kita sudah merdeka, tapi dari segi finansial kita masih belum bisa dikatakan merdeka, toh kita masih sangat tergantung dengan para investor asing, bahkan presiden SBY berupaya menarik lebih banyak lagi para investor asing. diantanya dari negara Arab Saudi, Kuwait, Uni Emirat Arab, Qatar, Bahrain, dan Oman.
Yah biar bagaimana pun yang dilakukan presiden kita saat ini mudah-mudahan merupakan langkah yang baik untuk perkembangan negara kita, kita doakan saja supaya negara kita terbebas dari keadaan yang tidak mengenakan ini.

ps : sumber diambil dari koran Kompas terbitan 22 Maret 2008


Lanjutan Benarkah Negara Kita Sudah Merdeka?

Blogguebo Review Contest 2008

5 comments Links to this post

blogguebo.com,blogguebo review contest 2008Udah berapa hari ini denger nama blogguebo disebut-sebut sama para blogger, jadi penasaran banget, akhirnya saya coba masuk ke blogguebo.com. Pas udah masuk,,, oh ini toh blogguebo.com itu, entah dari mana pemilik situs ini dapat ide memberi nama situsnya “BLOGGUEBO” (mungkin terinspirasi dari bahasa anak sekarang yang sering ngucapin “BO” kali yah,,heheh). Pemilik blog ini adalah Medhy Aginta, yang saat ini sedang menggelar kontes review berhadiah yang di beri judul "Blogguebo Review Contest 2008". Yang namanya contest pasti ada hadiahnya dong,,, yups contest ini berhadiah total 2 juta rupiah (hari gini siapa yang ga ngiler denger duit segitu,,haha). Mari kita coba untuk mereview lebih dalam lagi tentang Blogguebo.com

Template yang digunakan mas Aginta tergolong simpel, tapi sedap dipandang. Dengan background putih serta pernak-pernik yang berbau warna merah, membuat blog ini terlihat elegan dan ga ngebosenin. Banner yang digunakan juga sangat simpel sekali, dan ga neko-neko, hanya banner berwarna merah yang bertuliskan “BLOGGUEBO”, dan sedikit gambar di sebelah kirinya. Mungkin karena ga neko-neko itu yang membuat loading blog ini jadi ga bikin lambat. Isi contentnya sangat bermanfaat, terutama untuk para blogger yang masih newbie seperti saya ini. Kebanyakan content blog ini berbau bisnis online, seperti program pay per click, paid to click, paid review, affiliasi dan program lain yang bisa mendatangkan uang. Selain bisnis online, mas Aginta juga memberikan tips-tips yang sangat bermanfaat loh, tips promosi blog, tips menulis, dan tips blogging adalah yang saya sukai, (bukan berarti yang lainnya saya tidak suka), selain itu untuk yang mau daftar google adsense saya kira perlu juga baca panduan mendaftar Google Adsense di blog ini karena penjelasannya sangat detil, yang mudah-mudahan bisa membuat anda diterima di google adsense. Selain itu juga ada seri wawancara eksklusif yang dilakukan oleh mas Aginta kepada para webmaster profesional baik dari luar maupun dalam negri, pastinya wawancara yang dilakukan mengenai seputar "dunia maya ini", jadi kita bisa mendapat tambahan wawasan dari hasil wawancara mas Aginta terhadap para webmaster tersebut. Kalau dilihat di blog mas Aginta ini banyak banner-banner refferal mas Aginta, bagus juga sih strateginya untuk memonetisasi blognya, tapi sekedar saran (ga didenger juga ga apa-apa) melihat traffic blognya yang sudah lumayan banyak, ada baiknya mas Aginta membuka layanan jasa periklanan diblognya, tapi yah itu hanya sekedar saran (nyatanya blog saya masih sepi pengunjung,,hehe) toh semuanya kembali kepada pemilik situs ini. Tombol navigasinya saya rasa sangat bagus, ini sangat bermanfaat untuk para pengunjung agar tidak repot mencari sesuatu di blog ini, karena tombol navigasinya merujuk ke posting-posting di blog ini. Yang sedikit berbeda dari blog-blog lain adalah kategori blog kartun yang diupdate seminggu sekali, yah sekedar buat selingan biar ga jenuh aja kali yah, tapi kartunnya tetap yang mengandung serba-serbi tentang blogging. Saya kira hanya sedikit tulisan ini yang bisa saya gambarkan tentang blogguebo.com.

Bila ada salah-salah kata yang tidak berkenan mohon dimaafkan

ps: gambar diambil dari www.blogguebo.com


Lanjutan Blogguebo Review Contest 2008

Belajar dari Anak

0 comments Links to this post

Tadi saya baru membaca bukunya Robert Coles, yang berjudul “Menumbuhkan Kecerdasan Moral pada Anak”. Saya tertarik dengan tulisannya Leo Tolstoy yang di beri judul “Seorang Kakek Tua dan Seorang Cucu”, berikut kutipan tulisan tersebut


Kakek tua itu sudah tua kakinya sudah tak mau lagi diajak berdiri, matanya tak mau melihat, telinganya tak mau mendengar. Ia sydah tak punya gigi. Jadi, bila makan, makanan berjatuhan dari mulutnya.
Anak dan menantu peremouanya sudah tak mau menyiapkan tempat untuk kakek itu di meja makan. Mereka memberi kakek itu santap malam di belakang dapur. Suatu hari, mereka memberi makan kakek itu dalam sebuah mangkok. Ketika kakek tua itu ingin memindahkan mangkok tersebut, mangkok itu jatuh da pecah. Sang menantu perempuan menggerutu karena kakek tua itu sudah sering menumpahkan apa saja dirumah dan memecahkan mangkok. Si menantu berkata bahwa sekarang ia akan memberinya makan malam dalam sebuah baskom yang biasa digunakan untuk mencuci piring. Kakek tua itu hanya mengeluh dan tidak berkata apa-apa.
Suatu hari ketika suami istri itu ada dirumah, mereka mengamati anak laki-laki mereka yang masih kecil bermain dilantai dengan berbagai bilah papan kayu, ia sedang membuat sesuatu. Ayahnya berkata :
“Apa yang sedang kamu lakukan, Misha?” dan Misha berkata
“Ayah sayang, aku sedang membuat baskom pencuci piring. Jadi, bila Ayah dan Ibu sudah tua, Ayah dan Ibu bisa makan dari tempat ini.”
Suami istri itu saling berpandangan dan menangis.
Mereka sangat malu karena melukai hati si Kakek tua itu, dan sejak saat itu mereka mempersilakan kakek tua itu duduk dimeja makan dan melayaninya

Apa yang bisa kita pelajari dari tulisan diatas? menurut pandangan saya secara pribadi, tulisan diatas dalam maknanya. Ternyata kita bisa belajar dari siapa saja termasuk anak kecil, mungkin tulisan diatas ingin menggambarkan, “bila ingin di hormati, belajar dulu untuk menghormati orang”. Tapi itu hanya pandangan saya saja, klo pun anda punya penafsran sendiri ya silakan. Tidak ada maksud untuk mendiskriminasi siapa pun, Tapi satu lagi makna yang saya tangkap, “tidak selamanya tindakan orang tua itu benar”. Maaf untuk anda yang sudah menjadi Ibu dan Bapak, ini hanya sekedar saran saja, “Tunjukan lah hal-hal yang baik pada anak anda, karena hampir sebagian besar tindakan/sifat orang tua akan turun kepada anaknya” jadi intinya bila anda ingin dihormati oleh anak, hormati dulu orang tua anda. Sekali lagi saya minta maaf, ini hanya pemikiran saya saja, bila ada yang salah tolong dimaklumi.

ps : Tulisan diatas adalah karangan Leo Tolstoy yang saya kutip dari bukunya Robert Coles.


Lanjutan Belajar dari Anak

Lirik lagu: Tak Selamanya Selingkh Itu Indah by Merpati Band

0 comments Links to this post

Betapa ku mengerti sebagai selingkuhanmu
Ku harus menjalani Ikatan yang tersembunyi
Ku coba tuk bertahan meskipun menyakitkan
Tak menyisahkan sebuah sesal dihati ku



Selama aku bisa membuatmu bahagia
Berpaling ku tak mungkin singgahi hati yang lain
Sebatas harapan ku mohon pengertianmu
Bahwa ku ingin memiliki mu seutuhnya

Seiring berlalu bergulirnya waktu
Membuka rahasia diantara kita
Pastinya kan ada hati yang terluka
Tak menerima semua kenyataan yang ada

Namun tak selayaknya perselingkuhan ini
Yang lama ku lalui menjadi tiada berarti
Semenjak ku merasa harap mu sia-sia
Hingga terluka hati kan membuat mu tak berdaya

Mungkin kurelakan untuk kau tinggalkan
Diriku disini harus mengakhiri
Aku yang merasa lelah kan menyerah
Karena tak selamanya selingkuh itu indah


Biarkan cerita kita terpisah adanya
Bila memang kita tak mungkin bersama selamanya


Lanjutan Lirik lagu: Tak Selamanya Selingkh Itu Indah by Merpati Band

Kekurangan dan Kelebihan Buah Rambutan

3 comments Links to this post

Siapa yang tidak kenal buah rambutan? Buah dengan bentuk bulat, ditumbuhi duri-duri yang lunak menyerupai rambut, serta akan berwarna merah atau kuning bila sudah masak ini pastinya sudah tidak asing lagi lah bagi rakyat Indonesia. Ternyata dibalik kemanisannya rambutan mempunya bahaya yang cukup riskan bila kita terlalu banyak mengkonsumsinya. Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa rasa manis atau kandungan gula dalam buah rambutan bersifat alkoholic, yang berarti bila buah ini terlalu masak kandungan gula ini akan berubah menjadi alkohol. Itu akan menaikan kadar kolesterolm dalam tubuh dan pastinya akan sangat berbahaya bagi orang yang menderita penyakit kencing manis atau diabetes. Untuk mengatasinya bagi anda yang menderita penyakit ini disarankan untuk tidak berlebihan mengkonsumsinya.


Dibalik kekurangannya itu pasti ada kelebihannya toh,.,. yups, saya baru tahu bahwa kulit rambutan dapat menyembuhkan penyakit diare. Caranya anda hanya perlu merebus beberapa kulit rambutan yang sudah dipotong-potong dengan tiga gelas air, rebus sampai airnya menjadi setengahnya, kemudian minum air rebusan tersebut. Hanya itukah kelebihan buah rambutan? Tentu tidak.,. orang bilang disayap kiri lalat terdapat racun tapi disayap kananya adalah penawarnya. Sama halnya dengan rambutan, bila kandungan gulanya menyebabkan naiknya kolesterol, ternyata biji buah ini adalah penawarnya. Caranya mengkonsumsinya sama seperti kulitnya. haluskanlah biji rambutan yang telah direbus, dengan cara ditumbuk, kemudian campur dengan air panas, diamkan sampai dingin kemudian minum air tersebut. Insya Allah kadar kolesterol dalam tubuh anda akan turun.

Sekarang anda sudah tahu kekurangan dan kelebihan buah ini, semoga bisa bermanfaat.

Lanjutan Kekurangan dan Kelebihan Buah Rambutan

Siapa Sebenarnya Vokalis Cewe Ini?

13 comments Links to this post

Tahu lirik lagu ini ?

Pernah ada rasa cinta
Antara kita kini tinggal kenangan
Ingin kulupakan semua tentang dirimu
Namun tak lagi kan seperti dirimu oh bintangku

Jauh kau pergi meninggalkan diriku
Disini aku merindukan dirimu
Kini ku coba mencari pengganti dirimu
Namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih

Waktu pertama denger lagu ini g sengaja dari HP temen. Iseng-iseng saya tanya siapa yang nyanyi lagu ini, temen saya juga kurang tau siapa yang nyanyi lagu ini, tapi dia cerita bahwa sebenarnya dibalik lagu ini ada kisah tragis dari si penyanyinya. Karena penasaran, akhirnya saya googling nyari info, ternyata sudah banyak yang posting tentang kisah lagu ini. Tapi saya heran karena banyak versi yang menceritakan tentang lagu ini.

Ada yang bilang cewe ini bernama Ega. Ega adalah seorang vokalis Band Caramel, dia frustasi karena ditinggal Boyfriendnya, pacarnya meninggal dalam sebuah tawuran. Karena frustasi Ega mencoba bunuh diri, dia ditemukan oleh temanya dalam keadaan sekarat, dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Saat ajal mau menjelang Ega menyanyikan lagu ini dengan iringan gitar yang dimainkan sendiri, dan direkam oleh temannya. Setelah menyanyikan lagu ini Ega pun meninggal.
Cerita yang ini sedikit tidak masuk akal, karena di backsound lagu ini ada suara orang tepuk tangan, (orang lagi sekarat ko di beri applous), dan namanya orang sempat sekarat pastinya di tangannya ada jarum infus, dan mungkin diberi oksigen, jadi mana mungkin ega bisa main gitar sendiri, dan juga suster-suster disana pasti melarang karena bisa mengganggu pasien lain.

Versi yang kedua menceritakan seorang cewe yang bernama Gaby, Gaby adalah seorang siswi SMU yang saat itu duduk dikelas tiga. Gaby adalah vokalis dari sebuah Band, dan punya pacar seorang pembalap. Ketika Gaby sedang menghadapi ujian, dia dan pacarnya sudah jarang komunikasi. Ternyata ketika Gaby menhadapi ujian itu, sang pacar mengalami kecelakaan, pihak keluarga baik dari Gaby maupun keluarga sang pacar sengaja tidak mengabarkan berita ini karena takut menggangu ujian Gaby. Setelah ujian selesai Gaby pergi kerumah pacarnya, dia heran karena disana banyak orang yang sedang mengaji, akhirnya ibu sang pacar menceritakan, yang intinya mengabarkan bahwa pacarnya itu sudah meninggal dunia. Gaby frustasi dan stres berat, tapi akhirnya dia bisa bangkit dan berhasil menciptakan lagu ini. Rencananya lagu ini akan dinyanyikan ketika perpisahan sekolahnya, tapi ajal berpendapat lain, Gaby memilih menyusul pacarnya, dia diketemukan gantung diri (lah nyanyi dan direkamnya kapan??)
Versi yang kedua ini lebih masuk akal, walaupun tidak ada cerita kapan dia nyanyi dan direkam.Dan juga samar-samar saya dengar di backsound lagu ini ada suara yang memanggil nama Gaby, tapi ga tau juga sih, apa saya yang salah denger? Lalu siapa cewe yang bernama Ega? mungkinkah Ega adalah panggilan dari nama Gaby? Entahlah, yang jelas dua cerita itu lah yang berhasil saya dengar, munkin cuma Allah dan orang-orang yang bersangkutan yang tahu cerita sebenarnya.

Lanjutan Siapa Sebenarnya Vokalis Cewe Ini?

Preview Film Ayat-Ayat Cinta

0 comments Links to this post

Akhirnya kesampaian juga nonton nih film, yah walaupun terlambat tapi ga apa-apalah dari pada ga sama sekali,hehe.,., Ni film sepertinya bener-bener sukses, antusias penonton nya itu loh,, waduh,,, ga ketulungan. Waktu nonton film ini kemaren, bangku bioskop penuh, saya yang sampai sana kira-kira jam 13.30 dapet tiketnya untuk yang jam 16.45 (cuape dweh,,,) itu pun masih ngantri.
Tapi yang bikin saya sedikit kecewa adalah, cerita di film itu banyak yang tidak sama dengan cerita Novelnya Habiburahman El Shirazy.
Banyak sekali improvisasi yang dilakukan Salman Aristo dan Binarti S. Noer selaku penulis skenario film ini. Banyak kejadian-kejadian yang ada di novel yang dihilangkan, serta beberapa tokoh dalam novel pun tidak ada, seperti ketika Fahri berada di dalam penjara. Di novel digambarkan dalam penjara itu ada seorang mantan Guru Besar Al-Azhar, dan beberapa tokoh lagi, tapi di dalam filmnya hanya ada seseorang yang entah gila, atau apalah, kurang ngerti. Mungkin maksud penulis ingin menggambarkan bahwa kita bisa belajar dari siapa saja kali yah. Dan Ending nya itu yang saya sangat sayangkan, saya sangat mengharapkan sama seperti di novel, tapi ini beda,,., klo di novel kan religi bgt, tapi klo di filmnya menurut saya kurang.
Alur ceritanya menurut saya terlalu cepat mencapai klimaks, sehingga saya tidak merasakan seperti saat membaca novelnya.
Dibalik kekurangan pasti ada kelebihan, yups,,, dengan piyawainya sang penulis menambahkan jokes-jokes segar, dan beberapa adegan yang membuat film ini terasa hidup. Pemilihan tokoh Fahri (Fedi Nuril), Aisha (Rianti Cartwright), Maria (Carissa Puteri), Nurul (Melanie Putri) serta Nuora(Zaskia Mecca), saya rasa cukup tepat. Ya walaupun ceritanya sedikit beda dengan yang di novel tapi Hanung Brahmantyo selaku sutradara film ini pintar sekali menghidupkan suasana, ga nyesel deh nonton ini film, salut buat semua kru film ayat-ayat cinta. Yang belum nonton, nonton deh buruan dari pada nanti nyesel, hehe,,,,

Lanjutan Preview Film Ayat-Ayat Cinta

Ingin Menikah? Lihat Dulu Siapa Pasangan Anda?

0 comments Links to this post

Bagi anda yang berenaca untuk menikah, mungkin sudah saling mengenal secara mendalam satu sama lain. Tapi ada baiknya untuk sekali lagi siapa pasangan yang akan bersanding dengan anda? Pelajari kembali bibit, bebet serta bobot pasangn anda. Jangan salah faham, bukan berarti anda harus melihat kekayaan, derajat atau jabatannya, tetapi dalam hal ini, pelajari silsilah keturunan dan hubungan darah antara anda dan pasangan anda.

Hal itu sangat penting, karena bukan hanya dalam agama islam saja hal itu diharamkan, tapi menurut dunia kedokteran itu pun sangat sangat berbahaya bagi keturunan anda nantinya. Sepertinya bukan isapan jempol saja bahwa pernikahan anata dua orang yang berhubungan darah akan menghasilkan keturunan yang cacat. Ini terbukti. Beberapa hari yang lalu saya melihat berita di salah satu stasiun TV swasta, disana diberitakan seorang anak mengalami cacat sejak lahir, seluruh kulitnya dari ujung kepala hingga ujung kaki terdapat bercak hitam, bahkan mata sebelah kanannya buta, sungguh sangat mengenaskan. setelah ditelusuri ternyata kedua orang tuanya bersaudara, dalam artian masih ada hubungan darah. Tentunya hal seperti ini tidak anda inginkan terjadi pada keturunan anda bukan?

Filosofinya, mungkin anda sudah tahu bahwa setiap manusia itu mempunya kekurangan dan kelebihan dalam faktor Genetik. Faktor genetik inilah yang nantinya akan diwariskan kepada keturunan kita. Kekurangan dan kelebihan itu akan dibawa secara utuh dan akan sama persis seperti gen orang tuanya, kekurangan faktor genetik ini dapat tertutupi oleh kelebihan yang dimiliki gen lain. Nah, sekarang coba kita bayangkan bila dua jenis gen yang memiliki kekurangan yang sama disataukan, akan seperti apa keturunan gen yang dihasilkan.

Filosofi diatas hanya analisa saya saja, bila ada yang salah tolong dimaklumi dan dimaafkan. Dan tulisan diatas bukan untuk menakut-nakuti, tapi hanya sebuah informasi agar tidak tejadi hal-hal yang tidak diinginkan pada generasi-generasi mendatang

Lanjutan Ingin Menikah? Lihat Dulu Siapa Pasangan Anda?

My Blog Privacy Statement

0 comments Links to this post

My Blog Privacy Statement

What follows is the Privacy Statement for all My Blog websites (a.k.a. blogs) including all the websites run under the d3sspid3.blogspot.com domain.

Please read this statement regarding our blogs. If you have questions please ask us via our contact form.


Email Addresses

You may choose to add your email address to our contact list via the forms on our websites. We agree that we will never share you email with any third party and that we will remove your email at your request. We don’t currently send advertising via email, but in the future our email may contain advertisements and we may send dedicated email messages from our advertisers without revealing your email addresses to them. If you have any problem removing your email address please contact us via our contact form.

Ownership of Information

My Blog is the sole owner of any information collected on our websites.

Comments/Message Boards

Most My Blog websites contain comment sections (a.k.a. message boards). We do not actively monitor these comments and the information on them is for entertainment purposes only. If we are alerted to something we deem inappropriate in any way, we may delete it at our discretion. We use email validation on most of our message boards in order to reduce “comment spam.” These email addresses will not be shared with any third party.

Cookies

Currently we assign cookies to our readers in order to save their preferences. This data is not shared with any third party. Accessing our websites is not dependent on accepting cookies and all major browsers allow you to disable cookies if you wish.

Third Party Cookies

Many of our advertisers use cookies in order to determine the number of times you have seen an advertisement. This is done to limit the number times you are shown the same advertisement. My Blog does not have access to this data.

Traffic Reports

Our industry-standard traffic reporting records IP addresses, Internet service provider information, referrer strings, browser types and the date and time pages are loaded. We use this information in the aggregate only to provide traffic statistics to advertisers and to figure out which features and editorials are most popular.

Legal proceedings

We will make every effort to preserve user privacy but My Blog may need to disclose information when required by law.

Business Transitions

If My Blog is acquired by or merges with another firm, the assets of our websites, including personal information, will likely be transferred to the new firm.

Links

My Blog websites frequently link to other websites. We are not responsible for the content or business practices of these websites. When you leave our websites we encourage you to read the destination site’s privacy policy. This privacy statement applies solely to information collected by My Blog

Notification of Changes

When My Blog makes changes to this privacy policy we will post those changes here.

Contact Information

If you have any questions regarding our privacy policy, please contact us.

Lanjutan My Blog Privacy Statement

Jangan Menjadi "Kambing" Bila Bisa Menjadi "Singa"

0 comments Links to this post

Siapa yang tidak kenal nama Habiburahman El Shirazy? Penulis Novel Fenomenal “Ayat-Ayat Cinta” yang kini diangkat kelayar lebar ini, namanya sedang melejit saat ini. Saya sangat tertarik dengan karya-karyanya, salah satunya adalah novel yang berjudu “Ketika Cinta Bertasbih”. di bawah ini adalah kutipan yang saya ambil dari Novel Ketika Cinta bertasbih, yang menjadi sebuah pelajaran bagi saya, mudah-mudahan juga menjadi pelajaran bagi anda semua,.,

Alkisah, disebuah hutan belentara ada seekor induk singa yang matin setelah melahirkan anaknya. bayi singa yang lemah itu hidup tanpa perlindungan induknya. Beberapa waktu kemudian serombongan kambing datang melintasi tempat itu. Bayi singa itu menggerakan tubuhnya yang lemah. seekor induk kambing tergerak hatinya. Ia merasa iba melihat anak singa yang lemah dan hidup sebatang kara. Dan terbitlah nalurinya untuk merawat dan melindungi bayi singa itu.

Sang induk kambing lalu menghampiri anak singa itu dan membelai dengan penuh kehangatan dan kasih sayang. Merasakan hangatnya kasih sayang itu, si bayi singa tidak mau berpisah dengan sang induk kambing. Ia terus mengikuti kemana saja induk kambing pergi. Jadilah ia bagian dari keluarga besar rombongan kambing itu.

Hari berganti hari, dan anak singa tumbuh dan besar dalam auhsan induk kambing dan hidup dalam komunitas kambing. Ia menyusu, makan, minum, bermain bersama anak-anak kambing lainnya. Tingkah lakunya juga persis layaknya kambing. Bahkan anak singa yang mulai beranjak dewasa itu pun mengeluarkan suara layaknya kambing. Ia merasa dirinya adalah kambing, tidak berbeda dengan kambing-kambing lainnya. Ia sama sekali tidak pernah merasa bahwa dirinya adalah seekor singa.

Suatu hari, terjadi kegaduhan luar biasa. Seekor srigala buas masuk memburu kambing untuk dimangsa. Kambing-kambing berlarian panik. Semua ketakuta. Induk kambing yang juga ketakutan meminta anak singa untuk menghadapi srigala.
“Kamu singa, cepat hadapi serigala itu! Cukup keluarkan aumman mu yang keras dan serigala itu pasti lari ketakutan!” Kata induk kambing pada anak singa yang sudah besar dan kekar.

Tapi anak singa yang sejak kecil hidup ditengah-tengah komunitas kambing itu justru ikut ketakutan dan malah berlindung di balik tubuh induk kambing. Ia berteriak sekeras-kerasnya dan yang keluar dari mulutnya adalah suara embikkan. sama seperti kambing yang lain bukan auman. Anak singa itu tidak bisa berbuat apa-apa ketika salah satu anak kambing yang tak lain adalah saudara sesusunya diterkan dan dabawa lari serigala. Induk kambing sedih karena salah satu anaknya tewas dimakan serigala. Ia menatap anak singa dengan perasaan nanar dan marah,
“Seharusnya kamu bisa membela kami! Seharusnya kamu bisa membela saudaramu! Seharusnya kamu bisa mengusir serigala yang jahat itu!” Anak singa itu hanya bisa menunduk.
Ia tidak faham dengan maksud perkataan induk kambing. Ia sendiri takut dengan pada serigala sebagai mana kambing-kambing yang lain. Anak singa itu merasa sedih karena ia tak bisa berbuat apa-apa. Hari berikutnya serigala ganas itu datang lagi. Kembali memburu kambing-kambing untuk disantap. Kali ini induk kambing tertangkap dan dicengkram oleh serigala. Semua anak kambing tidak ada yang berani menolong,. Anak serigala itu tidak kuasa melihat induk kambing yang telah ia anggap sebagai ibunya dicengkram serigala. Dengan nekad ia lari dan menyeruduk serigala itu. Serigala kaget buka kepalang melihat ada seekor singa dihadapannya. Ia melepas cengkramannya. Seriglala itu gemetar ketakutan! Nyalinya habis! Ia pasrah, ia merasa hari itu adalah akhir hidupnya!

Dengan kemarahaan yang luar biasa singa itu berteriak dengan keras, “Emmbiiiiik!” Lalu ia mundur kebelakang. Mengambil ancang-ancang untuk menyeruduk lagi.
Melihat tingkah anak singa itu, serigala yang ganas dan licik itu tahu bahwa yang ada dihadapannya adalah singa yang bermental kambing. Tak ada bedanya dengan kambing. Seketika itu juga takutnya hilang. Ia menggeram marah dan siap memangsa kambing bertubuh singa itu! Atau singa bermental kambing itu.

Saat anak singa itu menerjang dan menyerudukkan kepalanya layaknya kambing, sang serigala sudah siap dengan kuda-kudanya yang kuat. Dengan sedikit berkelit, serigala itu merobek wajah singa dengan cakarnya. Anak singa itu terjerembab dan mengaduh, seperti kmbing mengaduh. Sementara induk kambing menyaksikan peristiwa itu dengan cemas yang luar biasa. Induk kambing itu heran kenapa singa yang kekar itu kalah dengan seigala. Bukankah singan adalah raja hutan? Tanpa memberi ampun sedikitpun serigala itu menyerang anak singa yang masih mengasduh itu. Serigala itu siap menghabisi nyawa anak singan itu. Disaat yang kritis itu, induk kambing yang tidak tega, dengan sekuat tenaga menerjang sang serigala. Sang serigala terpelanting. Anak singa bangun.

Dan pada saat itu, seekor singa dewasa muncul dengan auman yang dasyat!
Semua anak kambing ketakutan dan merapat! Anak singa itu juga ikut takut dan ikut merapat. Sementara sang serigala langsung lari terbirit-birit. Saat singa dewasa ingin menerkam kawanan kambing itu, ia terkjut ditengah-tengah kawanan kambing itu ada seekor anak singa.
Beberapa ekor kambing lari, yang lain langsung lari. Anak singa itu langsung ikut lari. Singa itu masih tertegun. Ia heran mengapa anak singa itu ikut lri mengikuti kambing? Ia mengejar anak singa itu dan berkata,
“Hai kamu jangan lari! kamu anak singa, bukan kambing! aku tak akan memangsa anak singa!”
Namun anak singa itu terus lari dan lari. Singa dewasa itu terus mengejar. Ia tidak jadi mengejar kawanan kambing, tapi malah mengejar anak singa. Akhirnya anak singa itu tertangkap. Anak singa itu ketakutan.
“Jangan bunuh aku, ammppuuuun!”
“Kau anak singa, bukan kambing! aku tidak membunuh anak singa!”
Dengan meronta-ronta anak singa itu berkata “Tidak aku anak kambing! Tolong lepaskan aku!”
Anak singa itu meronta dan berteriak keras. suaranya bukan auman tapi embikan, persis seperti suara kambing. Sang singa dewasa heran bukan main. Bagaimana mungkin ada anak singa bersuara kambing dan bermental kambing. Dengan geram ia menyeret anak singa itu ke danau. Ia harus menunjukan siapa sebenarnya anak singa itu. Begitu sampaididanau yang jernih airnya, ia meminta anak singa itu melihat bayangan dirinya sendiri. Lalu membandingkan dengan singa dewasa.

Begitu melihat bayangan dirinya, anak singa itu terkejut, “Oh, rupa dan bentukku sama dengan kamu. Sama dengan singa, si raja hutan!”
“Ya, karena kamu sebenarnya anak singa. Bukan anak kambing!” Tegas singa dewasa.
“Jadi aku bukan kambing? Aku adalah seekor singa!”
“Ya kamu adalah seekor singa, raja huta yang berwibawa dan ditakuti oleh seluruh isi hutan! Ayo aku ajari bagai mana menjadi seekor raja hutan!” Kata sang singa dewasa.

Singa dewasa lalu mengangkat kepalanya denga penuh wibawa dan mengaum dengan keras. Anak singa itu lalu menirukan, dan mengaum dengan keras. Ya mengaum, menggetarkan seantero hutan. Tak jauh dari situ serigala ganas itu lari semakin kencang, ia ketakutan mendengar auman anak serigala itu. Anak singa itu kembali berteriak penuh kemenangan,
“Aku adalah seekor singa! Raja huta yang gagah perkasa!”
Singa dewasa tersenyum bahagia mendengarnya

Apa yang dapat kita pelajari dari kutipan diatas? Tentunya anda punya pemahaman yang berbeda-beda, yah itu wajar saja. Tapi janganlah menjadi orang seperti anak singa diatas yang tidak tau kemampuanya sendiri. Kalau anda bisa menjadi “Singa” yang bisa menguasai hutan mengapa anda memilih menjadi “Kambing?”. So.,.,. kembangkanlah kemampuan anda dan yakinlah anda mempunyai kemampuan yang luar biasa.
Semoga anda dapat mengambil pelajaran dari kutipan cerita diatas.

ps: Cerita diatas dikutip dari Novel Ketika Cinta Bertasbih, Buah karya Habiburahman El Shirazy tanpa perubahan sedikit pun.

Lanjutan Jangan Menjadi "Kambing" Bila Bisa Menjadi "Singa"
 
My Blog is proudly powered by Blogger.com Design by Khotib