Memulihkan Memori Aplikasi/Game LG KG200

Salah satu kelemahan LG KG200 adalah memori aplikasinya yang terbatas. Bagi anda yang menggunakan LG KG200 pasti sudah tahu bahwa memori aplikasinya hanya sebesar 1MB. Sangat kecil sekali memang, saya juga jengkel dengan hal itu. Terlebih lagi setelah aplikasi atau game yang sudah terinstal kemudian dihapus memori yang sudah terpakai tidak berkurang juga. Artinya bila memori aplikasi itu sudah terpakai semua dan kita ingin menginstal aplikasi atau game lain tidak akan bisa, meskipun aplikasi atau game yang sudah terinstal sebelumnya telah kita hapus. Tentunya ini akan membuat kita sebel, apalagi kalau aplikasi atau game yang sudah terinstal itu tidak ada gunanya atau bahkan kita sudah bosan dengan game-game / aplikasi-aplikasi yang sudah terinstal (huh.,,BT deh.,,). Tapi jangan khawatir karena ada cara untuk mengatasi hal tersebut. (Disarankan agar anda membaca tulisan ini sampai habis dulu sebelum anda mengikuti langkah dibawah).

Langkah pertama :
Hapus aplikasi atau game pada HP anda, yang kira-kira sudah tidak anda gunakan.

Langkah kedua :
Ketik 2945#*# pada layar utama di ponsel anda.

Langkah ketiga :
Setelah berada pada tampilan menu, pilih menu “Format NVRAM tapi tetap kalibrasi” atau pilih menu yang nomor 14.

Langkah kelima :
Proses format akan berlangsung beberapa saat, tunggu sampai proses tersebut selesai.

Langkah keenam :
Sekarang memori aplikasi anda sudah bisa digunakan kembali, dan siap untuk menginstal aplikasi atau game lain sesuai sisa memori ponsel anda.

Yang perlu anda ketahui, langkah diatas akan memformat atau menghapus semua file-file yang ada di memori ponsel anda (hanya file yang ada di memori insternal sedangkan file yang ada di memori card tidak), maka dari itu ada baiknya anda backup terlebih dahulu file-file yang berada di memori insternal anda. Selain itu langkah diatas juga akan menghapus bookmark pada halaman web (kecuali yang default) dan akan menghapus phone book yang tersimpan di ponsel (kecuali yang tersimpan di SIM Card) serta akan merubah settingan ponsel anda ke settingan defauld, yaitu settingan ketika anda baru membeli ponsel ini. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membackup file-file anda terlebih dahulu.


22 comments:

ardy said...

makasi banget bro,, ne mau ku coba,,

tau ga aq dapat hp LG KG200 darimana??

hahah ku dapat dari warnet waktu pulang skul.. hahaha

lumayan lahh,,, hp gratisan

MY YM: ardy680

khotib said...

@Ardy : sama2 mas,., :)

Wah,.,ketiban rejeki nomplok dunk :)

Anonymoussaid...

Aduuhhh,, kl Gw bingung gimana caranya instal aplikasi ke KG200.. Uda sering download file Jad/Jar lewat PC tapi ga penah tau gimana cara instalnya,, kl ak copy ke ponsel dibuka format tdk dikenal... bantuin dunk....
kangpaijoe@yahoo.com tak tunggu yaa thank

ArdyFoX said...

aduh mas..
kok ga bisa ya,, memori utk javanya tetap aja tuh,,
ada kata2 penghiburan ga??

DEDE said...

mas ,mau tanya ne
ne hp lg kg200 q kok dia ngangkat sendiri kalau di telp
udah q coba format nvram nya tapi kok gak tetap gitu juga y..??
teman-teman q kan bisa jengkel kalau gini terus..
tolong ya mas...

khotib said...

@anonim: tu lg kg200 na dh ada applikasinya ga? klo versi lama ga bisa instal apllikasi mas, ada temen yg punya kg200 versi lama jg gitu mas, waktu nanya ke counter lg kata na harus upgrade ana gitu, sya jg krang tau :D

@ardyfrox : applikasi yg ga kepake na dh di apus dlu blom mas? klo aplikasi yg lama masih ada, ya memori na ga bisa nambah mas,.,.

@dede: waduh,., klo itu saya ga tau juga deh mas, kg200 ada setingan buat ngankat otomatis na ga ya??? coba aja bawa ke counter mas :D

dianfi said...

ThX BnGT info'a berguna bngt....
oia kelemahan dari LG KG200 ada lagi lho...
Ga bisa jalanin aplikasi yang memorinya 180kb ke atas...
BT dewh hehehe :-D

yosef said...

lg kg 200 gw gg bs nympen aplikasi npa eaa..???

tlongin gw eaa...

my_vocalizZ@yahoo.com

rudi ulhaq said...

aku punya HP LG KG200, kalo aku buat modem berbahaya gak? bagian apa saja yang biasnya rusak? bisa kemasuman virus?

nurdin said...

mas gni, tiap mw buka aplikasi, gp ku selalu restart.. padahal udah ngikuti cara mas yang tadi..
gmn donk solusinya?

khotib said...

@dianfi: wah aq malah baru tau tuh :D jarang make aplikasi yg gede2 si :)

@yosep : mungkin firmware (bener ga ya) blom di upgrade mas, soal na klo kg200 yg lama emank ga bisa buat aplikasi

@rudi ulhaq: aku tiap hri dijadiin modem mas, selama ini si blom ada kerusakan apa2, cuma kya batre na yg mulai lemah,., kg200 ga bakal kena virus mas :D kecuali hp symbian n sejenis na :)

@nurdin : waduh, aq belom pernah ngalamin gitu tuh mas :D

Anonymoussaid...

mas kalo kg 200 baterenya boros gak yac... ?

Anonymoussaid...

java gue malah rusak, hapus 1 aplikasi malah semua kehapus. trus opera mini ga bisa jalan dan ga bisa dihapus juga.
ada yang punya firmware kg200 bahasa indonesia ga?
budi_883@yahoo.com

re3 said...

Mas...format NVRAM KG200/300 tetap sj tidak bisa menghapus aplikasi atau pun java games..kecuali firmware na di update..

bogengsaid...

Kalo' cma maw ngebali'in memory Game pilih ja JAVA TCK tyus pilih MIDP TCK!!!!!!!

Erick said...

mas,. wa mau nanya,..
klu kg200 isa iin ternetan g'?
klu isa gmna cara setting na tu @_@,..
kasih tau pliessss,....
erickmoralles@yahoo.com

Anonymoussaid...

mas, cara instal firmware bwt LG KG200 gimana ya? aqu dah donlot firmware v.10

Anonymoussaid...

gimana ya cranya ngasik tema lg kg 200 saya bingung kok ndak ada ya

Anonymoussaid...

Nginstal firmware KG200 gmna bro...??? bingung ne... langsung lewat aplikasi java po...???

Anonymoussaid...

ehh bro kok aplikasi di hp saya ga berfungsi. .setelah di tekan aplikasi lalu mati hp saya. .np gitu gan ?? . .tolong penjelasannya

Agit Mulya said...

iya gan,ane juga ngalamin hal itu,tiap ane buka aplikasi langsung mati,ada yang bilang harus di seting ke awal tapi tetep ga berhasil,

Anonymoussaid...

bro.. kalau menghapus game bawaan lg kg200 bisa ga bro?? atau cara nambahin memory internalnya gmn bisa tdk ya??? tolong ya...

aslisundana@gmail.com

Post a Comment

Kasih Comment na Dunk

 
My Blog is proudly powered by Blogger.com Design by Khotib